Ольга (lalati) wrote,
Ольга
lalati

Хвастаюсь...

Наконец-то сегодня приготовила печеночный торт!!!!
Вот такой он у меня получился:





Как я его готовлю...

Беру примерно 0,5 кг печени и пропускаю через мясорубку с 1-2 луковицами. Добавляю туда 2 яйца, соль, 0,5 чайной ложки соды, 3-4 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваю и добавляю молока, чтобы "тесто" получилось чуть пожиже чем на оладьи. Дальше из "теста" печем блинчики (сколько получится). Я стараюсь их печь потоньше, мне так больше нравится, а мама у меня наоборот потолще их делает - это уже дело вкуса.

Начинка: лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и жарим-тушим на растительном масле на маленьком огне. Количество лука и моркови берем соответственно получившемуся количеству печеночных блинчиков. (сегодня у меня получилось 6 блинчиков, и для них я на начинку я брала 2 купные луковица и примерно 5 средних морковок)

Для "соуса" смешиваем сметану и майонез (я беру примерно 4:1).
Большей частью соуса заправляем тушеные лук с морковью и немного оставляем на обмазку торта сверху.

Затем прослаиваем блинчики начинкой, а верхний блинчик обмазываем "соусом" и щедро посыпаем зеленью.

Вуаля! возни, конечно, много, но уж больно вкусно получается :)))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments